Ликвидация и реорганизация предприятия. Вопрос налогообложения
На главную

Альтернативная процедура ликвидации юридических лиц

Адвокатское хранение документов

Защита прав и имущества заемщиков, поручителей и залогодателей

Ликвидация предприятий



Юрист

Следователь

Тот, кто вместе с операми, реально ловит преступников. Или наоборот, не ловит, а крышует преступников. Например, если у тебя из квартиры украли документы, то за небольшую плату ты их сможешь получить именно от следователя. Зверски тяжелая и неблагодарная работа.

Водятся в следственных подразделениях МВД, ФСБ, ФСКН и в Следственном комитете (раньше был в прокуратуре, потом при прокуратуре, но теперь самостоятельная структура с уголовными делами и пативенами), в былые времена следаки были еще и в налоговой полиции. Уже примерно лет 20 государство обещает слить следаков в единую суперструктуру[3] (в первую очередь эти обещания предназначены для следаков из МВД, чтобы жили надеждой в светлое будущее), наподобие этого вашего пиндостанского ФБР [2]. Хотя, конечно, никакое это не ФБР (что является лишь фантазией журнашлюшек не понимающих в предмете), так как эфбээр занимается аналогом оперативно-розыскной деятельности, а не бумагомаранием, ввиду отсутствия предварительного следствия в англо-саксонской системе права как класса. В большинстве своем являются представителями всеми любимой полиции, и представляют собой девочек, слабо понимающих, чем они занимаются и подстилающихся под оперов как в «процессуальном», так и в ином смысле. Исключением является только ФСБ, да и то только потому что женщин не берут, а подстилание мужика под мужика там не очень приветствуется, а в остальном, аналогично ментоследствию, ранее сильно в этом плане выделялась прокуратура, но после окончательного отделения неизбежно сближение с ментоследствием, со всеми вытекающими.

ЧСВ следователей — притча во языцех. Считаются Илитой и небыдлом правоохранительных органов, ибо им приходится хоть как-то работать головой.

Дознаватель

В Дознание идут те, кого не взяли следователем, а в следствие берут всех, wait oh shi… В остальном смотри выше, за исключением обязательно юридического образования, следствием чего, является ещё более низкая зарплата, что определяет половой состав данной службы и прочие вытекающие. Алсо, часто просто игнорируются операми, по причине того, что расследуют дела, которые, кроме них, никому не нужны, однако несмотря на это, считают, что ничуть не хуже следователей, что периодически порождает срачи на ментофоруме.

Опер

Несмотря на то, что в большинстве своем данную должность занимают люди со всяким образованием от ассенизаторского до педагогического (что, в принципе, одно и тоже), оперативно-розыскная деятельность является… да, да — юридической наукой на стыке права и околоюридических наук (таких как криминалистика, юридическая психология и т. д.). В МВД, ФСБ, ФСКН, ФСО и прочих органах, осуществляющих ОРД, считаются элитой, а всех остальных — подсобным персоналом, что часто порождает срачи между операми и следователями по поводу того, кто же именно раскрывает преступления и от кого все зависит. Это можно назвать своеобразным холиваром, который неизменно то вспыхивает, то затихает на ментофоруме, на форуме кровавой гебни и реже на прокурорском. Как бы не грустно это было для представителей противоположной точки зрения, но правда все таки на стороне оперов, так как при современном процессуальном законодательстве, следствие низведено до бумагомарательства. Однако надо все-таки заметить, что ОРД ради ОРД могут позволить заниматься себе только некоторые ведомства, такие как ФСБ, ФСО и проч. В остальных же случаях оное нужно как инструмент обеспечения следствия, и непонимание этого является причиной жуткого ЧСВ у сабжа, в связи с чем можно встретить кучу мастеров сыска, раскрывающих преступления не выходя из кабинетов и испытывающих трудности с посадкой клиентов (считают ниже своего достоинства документировать результаты, что влечет заведомый отказняк или оправдос, в котором винят следователей, судей или адвокатов). Надо заметить, что большинство оперов чуть более, чем полностью — отъявленные бандиты, которых просто не взяли по ту сторону лагеря, отчего они стали с ними бороться, периодически сотрудничая. Справедливости ради скажем, что лучшие опера все-таки учились в специализированных ВУЗах МВД, хотя и чуть более, чем полностью потом переучивались на практике.

Нотариус

Профессиональный «свидетель». Чуть менее, чем все действия нотариуса посвящены официальному свидетельствованию разных фактов и действий, а сама его работа отличается крайней унылостью, однако даёт нехилый профит (в среднем по Москве в месяц на руки нотариусу после уплаты аренды, налогов, зарплат, коммуналки, взносов и прочего остается более 300 000 рублей), поэтому, например, в Москве стать нотариусом стоит более 1 000 000 не рублей (свежие расценки: 1) стажировка — от 6000 не рублей, 2) лицензия от 100 000 не рублей, 3) приказ на осуществление нотариальной деятельности в г. Москве от 850 000 не рублей) оплачивается все в порядке указания, но гарантий, как всегда нет. В связи с грядущим редактированием ГК цены на место нотара вырастут еще больше и везде, равно как и цены на его, нотара, услуги. Отсюда многие адекватные юристы смотрят на него как медики на фармацевта и люто, бешено ненавидят. Большая часть современных нотариусов — наследие советских государственных нотариальных контор, которые на тот далекий момент были в массе своей ссылкой для малость ошибшихся судей, ментов и прокуроров, не способных стать адвокатами или просто неспособных, но умудрившихся по не понятной науке причине получить юридическое образование. Так как в СССР не было не только секса, но и много еще чего, нотариусы в ГНК оформляли доверенности на авто. удостоверяли копии и фотокопии документов и делили последние портянки отца на трех его сыновей. С прихода в эту страну рынка и всех прочих ништяков дерьмократии, с 1993 года появилось и понятие «частнопрактикующий нотариус», стоявший наравне с государственным, исключая возможность вести наследственные дела, но иногда если очень надо, то можно было и им. В лихие 90-е становление нотариата пошло бурным цветом, преимущественно — черным, то есть при наличии связей и денег можно было стать сам себе нотариус, к концу 90 порядок худо бедно навели. В Нерезиновой всех оставшихся государственных нотариусов добровольно-принудительно перевели в частников уже к концу 98 года и потихоньку выкорчевывают всех старых, чтобы дать дорогу молодым да удалым (родня председателя ВС РФ и иже с ним) или просто за деньги (гуглим «по прозвищу заверь» статьи в МК). С февраля 2014 года в 13 субъектах РФ стартует «эксперимент» (про ст. 21 Конституции умолчим) по введению ОНФ (обязательной нотариальной формы) сделок с недвижимостью. Есть мнение, что данный эксперимент или подтвердит, что нотариусы «ниасилил», это вам не копии штамповать, или как подготовка, чтобы ввести ОНФ на всю страну (на ст. 55 Конституции ну все как всегда). В уютненьком вы также можете прочитать про Нотариально заверенный скриншот, то бишь составленный нотариусом протокол осмотра сайта.

Арбитражный управляющий

Специалист по легальному распилу. В обязательном порядке является членом саморегулируемой организации профессиональных распильщиков. Появляется на сцене тогда, когда на некоторую организацию, немного не рассчитавшую свои финансовые возможности, начинают яростно набигать кредиторы. Или же само предприятие, осознав свое глубокое анальное положение, подает в суд заявление о признании себя банкротом. В соответствии с законом может трансформироваться во временного, конкурсного, внешнего или административного управляющего в зависимости от фазы луны введенной процедуры банкротства. В подавляющем большинстве случаев действует как конкурсный управляющий, производя удовлетворение требований кредиторов в установленной очередности из имеющегося у должника имущества. Идеологически должен быть беспристрастен, однако IRL может действовать в интересах того лица, которое обратилось в суд с ходатайством о его назначении. Отмечается, что в девяностые годы количество арбитражных управляющих было велико, но вот доживших до наших дней осталось совсем немного и все они как один помесь бронесвиборга с Чаком Норрисом. В настоящее время пробиться в арбитражные управляющие сложнее чем в нотариусы.

В реале занимаются извлечением профита для себя и «договорившегося» кредитора. Хороший арбитражный управляющий умудряется положить себе в карман до 50 процентов бабла, реально (а не по «бумагам») полученного за имущество банкрота. Ценное имущество продается тем, «кому надо» или родственникам за копейки. Старые же деревянные счеты продаются за стопицот денег (естественно — безрезультатно). При особо удачном раскладе умудряется получить бабло еще и с государства. «Недоговорившиеся» кредиторы (в том числе государство в лице налоговой) при этом сосут с причмокиванием. Имея связи в арбитражном суде грабят банкрота и кредиторов внаглую.

Справедливости ради стоит сказать, что не все арбитражные управляющие обязательно юристы. Берут туда и с экономическим образованием, а может и ещё с каким-то…

Судебный пристав

Несчастная девушка, заваленная фашинами из исполнительных производств, как пушечное мясо первой мировой в окопах. Именно её государство призывает бороться с терморектальным криптоанализом при выбивании долгов. Призывает пока безуспешно, так что бандиты пока вне конкуренции. Изредка встречаются хитрые крендели, проработавшие уже немало времени и умеющие отделять зёрна от плевел, забирая себе гешефтные производства и сваливая на нашу девицу весь поток говна. Однако таких не много, так как при любом удобном случае особо умные сваливают в первую взявшую их частную контору. В итоге на службе остаются те, кто только получил диплом и любители своего дела. Это пристав-исполнитель.

Второй подвид — пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов — ОУПДС. Это мужики, сидящие на входе в суд, записывающие входящих в журнал и проверяющие сумочку на предмет наличия там запрещённых предметов. Если при проходе через рамку она пищит, ОУПДС даёт второй шанс… По наблюдениям анонимуса, приставы ОУПДС пинают хуи 146% своего рабочего времени. Иногда они обеспечивают охрану СПИ на исполнительных действиях, осуществляют привод лиц уклоняющихся от явки в суд, либо к СПИ или дознавателю, ну а так же в качестве почтальонов разносят уведомления о явке к СПИ или дознавателю по адресам должников. Плюс еще им доверили и депортацию чучмеков по решению суда. Набор кадров — как попало: пенсы МВД, МО, инвалиды и пьянь, а также другие долбоебы, которых не взяли в правоохранительные органы по здоровью (однако — проходят ВВК).

Третий подвид — строго говоря не приставы, а «специалисты-эксперты (дознаватели) ФССП»; впрочем, сие не мешает некоторым из них именовать себя «судебными приставами-дознавателями» вплоть до табличек на дверях кабинетов. Занимаются, в основном, шитьём уголовных дел на особо злостных алиментщиков, кредитонеплательщиков и любителей матюгнуться в суде. Так как таковые не всегда находяться, а «палочная система» имеет место быть и тут — в свободное от шитья дел время ковыряются у СПИ в исполнительных производствах «на предмет перспективы возбуждения уголовного дела».

Судья

Представитель высшей касты, занимается разрешением и привлечением. В последнее время испытывает довление со стороны Минфина РФ, пытающегося всяческими путями урезать финансирование судебной системы: от проталкивания законов, которые заставляют фалломорфировать даже Конституционный Суд РФ, до прямого снижения отчислений в бюджете на заработную плату (Премии? Какие премии?). К действующим в этой стране судебным органам относятся:

Конституционный Суд РФ (КС РФ) — сисадмин всея Рассейского законодательства. Занимается устранением выявленных багов, когда ВНЕЗАПНО выясняется, что принятый и действующий уже несколько лет закон нарушает права, предоставленные Конституцией. Формально имеет право выпиливать соответствующие нормы из федерального законодательства, не спрашивая Думу и даже Президента. Однако реально подконтролен Президенту и без него даже пукнуть сам не может. Возглавляется старым пердуном Зорькиным — да-да, тем самым Зорькиным, который в октябре 1993 признал неконституционным Ельцинский указ о роспуске Верховного Совета РСФСР, что привело к обстрелу танками здания, где этот самый Верховный Совет заседал. Зато теперь Зорькин получает более 600 000 рублей в месяц на руки официального дохода.
Верховный Суд РФ (ВС РФ) и суды общей юрисдикции — зав. по ИРЛ-срачам большинства граждан этой страны. Частично наделен функциями аналогичными КС РФ, только проверяет жалобы на несоответствие законам более низких по статусу актов. «Общей юрисдикции» названы потому, что рассматривают на соответствующих уровнях все дела, которые не рассматривают специальные суды. Как-то: все уголовные дела, все гражданские дела, не связанные с экономикой и т. д. Возглавляет ВС РФ тоже старый пердун Славик Лебедев, который ещё при СССР стал председателем Верховного Суда РСФСР (над ним по иерархии находился Верховный Суд СССР), а после развала Союза внезапно стал главным судьёй этой страны.
Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) (недавно выпиленный из этой страны) и арбитражные суды — илита судов. Рассматривают действительно важные дела, по спорам субъектов хозяйственной деятельности, а также жалобы оных на ущемление со стороны органов. Взаимно не любит суды общей юрисдикции, поскольку первые считают вторых (часто обоснованно) раздолбаями, а вторые первых — ленивыми чистоплюями. Алсо, ВАС РФ усердно и часто объясняет, как жить с глюками действующего гражданского и налогового законодательства, делая это иногда совместно с ВС РФ. Такие объяснения, количество которых зашкаливает за 100500, вызывают ужасный баттхёрт у разного рода теоретиков, поскольку в идеале не стыкуются с основами правовой системы этой страны. С 2005 года ВАС возглавляет Иванов, который всячески продвигает молодые таланты через, так называемые сигарные вечеринки, как, например, вот этот. В Ростовской области арбитражный суд находится в одном помещении с гей-клубом. Судьям очень удобно. Формально в эту же кучку можно запилить представителя третейских судов в виде Международного коммерческого арбитража (подача иска от $2600).
Судья ЕСПЧ от России — в отличие от всех вышеперечисленных, получает свои деньги (200 000 € в год, кстати) не за то, чтобы прогибаться под власть, а за то, чтобы тыкать её мордой в её же собственное говно.

Чиновник

Да-да, анон, во власти юристы встречаются отнюдь не только в судах или в качестве президентов-премьеров. В министерствах, федеральных службах, агентствах и т. д. подавляющее большинство местного контингента составляют экономисты и юристы. Ну и иногда еще технари встречаются. Тут положение юриста может быть абсолютно разное, но можно выделить несколько подгрупп:

  • Юрист работает в правовом департаменте какой-нибудь госструктуры и тогда его основная задача — проверять, чтобы все документы соответствовали законодательству. Терминальный случай — работа в Минюсте России, который по сути своей и является гигантским правовым департаментом государства.
  • Юрист работает в профильных департаментах министерств или других госструктур и тогда что у его коллег (которые могут быть экономистами или в редких случаях даже инженерами по образованию), что у него суть задач абсолютно одинаковая. В этом случае юрист уже не юрист, а классический чиновник.
  • Юрист работает в местах по типу Администрации Президента, аппарата Государственной Думы и т. п. Тогда можно говорить о работе на стыке юриспруденции и политики.

В первом случае работа на редкость унылая, да еще и платят обычно копейки, вызывая у тамошних сотрудников некислый баттхерт от гонораров ребят из ИЛЬФов. Во втором случае все зависит от ведомства. В наиболее пафосных местах (центральные аппараты самых серьезных из министерств, Правительство, некоторые федеральные службы и т. д.) можно спокойно себе работать и даже делать карьеру, получая различные плюшки. В унылых же структурах (отделение Федеральной службы по калиткам и заборам Залупинского района города Мухосранск) все совсем обычно совсем паршиво. Ну или не совсем, если есть возможность брать откат. А вот в третьем случае все обычно более или менее хорошо и часто даже очень интересно, за исключением одного момента. У работающих помощниками депутатов все, как это ни странно, зависит от депутата. Кто-то работает на серьезного дядю, который сидит в Комитете ГД по промышленности и решает масштабные проблемы, а кто-то на анального клоуна по типу Мизулиной. И тогда сами понимаете, нихуя приятного.

По материалам: http://lurkmore.to/

 

  в начало страницы
774
© 2002 Copyright
Вебмастер
 
 
Почтовый адрес
61058, Украина, г. Харьков-58, а/я 9135
Адрес офиса
г. Харьков, ул. Данилевского, 6
(вход с ул. Литературная)
Тел./факс: (057) 714-06-53
714-06-54
моб. тел.
(+ VIBER)
(095)
(097)
574-98-98
e-mail: info@7140654.com